You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Anak TK Diedukasi Tugas Gulkarmat
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Puluhan Anak TK Diedukasi Tugas Gulkarmat

Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Johar Baru memberikan edukasi berkaitan tugas dan profesi personel Gulkarmat kepada puluhan anak dari Taman Kanak-kanak (TK) Assyifa.

Banyak manfaat dan pengetahuan yang kami dapatkan

Pantauan beritajakarta.id, kegaitan itu berlangsung dalam suasana yang menyenangkan. Anak-anak terlihat antusias melihat-lihat dan menyimak penyampaian mengenai sarana dan prasarana pemadam kebakaran yang dimiliki Sektor Gulkarmat Johar Baru.

Kepala Sektor Gulkarmat Kecamatan Johar Baru, Suroto mengatakan, pihaknya merasa senang bisa ikut mengenalkan profesi dan tugas personel Gulkarmat kepada anak-anak.

Festival Cap Go Meh di Jakbar Berlangsung Meriah

"Kegiatan ini sangat positif. Tahun ini sudah ada sekitar 200 anak dari sejumlah TK yang datang ke kantor kami di Jalan Johar Baru Utara I," ujarnya, Selasa (26/2).

Sementara, salah seorang guru TK Assyifa, Diah menuturkan, kegiatan ini menjadi bekal pengetahuan bagi mereka, khususnya berkaitan dengan pemadaman kebakaran dan evakuasi.

"Terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk kunjungan ini. Banyak manfaat dan pengetahuan yang kami dapatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11656 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7036 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3986 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3030 personAldi Geri Lumban Tobing